gomed12
13.10.2009, 20:39
Обсуждаем вредные привычки и полезные хобби, не сомневаюсь, среди нас есть великолепные кулинары и любители вкусной пищи.
Здоровье и пища.
Количество и качество.
Насколько они взаимосвязаны?
Степень зависимости от еды, кто как управляет избыточным весом, как держит себя в "форме".
Наверное, это интересно и полезно.
220v-elektrik
13.10.2009, 20:50
Люблю пиццу, делаю ее сам, всем нравится. Еще готовлю плов, но только на костре
Вот в соседней ветке промелькнула реклама о худении и всмомнил свою тему.
Зачем платить кому-то, неужели мы творческие люди сами не сможем преодолеть сей недуг 21 века.
Мой рецепт-простой: утром легкий завтрак, бетербродик с маслом, медом и ужин, против утверждений диетологов, по полной программе.
Но при этом непременное правило, выходить из-за стола немного голодный

Серьезно!
В течение дня позволяю кружечку другую кофе.
Вес не превышает 80 кг, пуза нет, пешком (иногда проверяю свое физ. состояние) на свой 9 этаж поднимаюсь легко, без одышки.
Недуг 21 века - друг мой
Всю дорогу был худой как удочка, за столом как мясорубка - рубал всё подряд.
Сейчас все ограничения заканчиваются компенсацией. Праздники и вовсе - сплошная мука: нажрешься, как таракан беременный, и сам тому не рад.
После замены режима монтажника на сидячую работу проектировщика изменения организьма происходят радикальные. в основном в области щёчек и талии ("жду маленького").
Утром вобще не чавкаю. Обед - чего жена в контейнер бросит или в "Пятерочке" салатик и хлеб. За день два-три раза кофе с печенюшкой. Вечером - комплексный ужин (компенсация, хоть и стараюсь без пережору). Но видно "процесс уже пошёл".
Над своими шучу, когда все бегут на обед: что выполняете неукоснительный приказ желудка - жрать?
Еда ведь тоже вопрос психологический, дал возможность мозгу подумать о еде, тут же соки в желудке, желание есть и уже ты раб желудка.
А можно желудок приучить под себя.
Ну для поддержания тонуса,иногда ,в разумных пределах, налево можно,если все меру все полезно
Цитата(gomed12 @ 7.1.2010, 14:33)

Обед символический - блюдечко салата. Отказаться от ужина? Что-то сами не спешите
Есть ещё и наследственность, мой папенька был фигУрист. "Судьба.."
Цитата(Олега @ 7.1.2010, 15:05)

Обед символический - блюдечко салата. Отказаться от ужина? Что-то сами не спешите
Это пока вес держится на уровне, вот бросил курить, придется ограничивать себя.
10 лет назад в такой же ситуации, помнится, за 95 перевалил.
Цитата(gomed12 @ 7.1.2010, 14:33)

Над своими шучу, когда все бегут на обед: что выполняете неукоснительный приказ желудка - жрать?
Еда ведь тоже вопрос психологический, дал возможность мозгу подумать о еде, тут же соки в желудке, желание есть и уже ты раб желудка.
А Вы займитесь йогой. Можно будет месяцами не жрать. ))
сергей_абрамов
7.1.2010, 19:53
Худым никогда не был. при росте 170 весил 60. но когда купил машину. и в плотную подсел на это дело . за два года набрал вес др 108. сам охренел когда взвесился!1 после этого машину в гараж. а то под окнами конечно удобно. но не особенно полезно для здоровья. полсе этого за полгода скинул до 90-93. но сейчас бросил курить. и снова пузо поперло. .. а жена так вкусно готовит
всем удачи.
Цитата(gomed12 @ 7.1.2010, 12:50)

Вот в соседней ветке промелькнула реклама о худении и всмомнил свою тему.
Тема у Россиян такая-праздники ети их! На дворе зима, выходных до жопы, вот и сидим и жрем, снимаем стресс. Одним словом не хрен делать...
Вообще "наших" депутатов за такое количество выходных (да еще и зимой) считаю врагами народа а не их избранниками. Обжорство в "каникулы" не самая бльшая беда, хуже запои , еще хуже "похудание" бюджетов семейных и всех уровней вобщем (не работаем10 дней-нет налогов).
Эх, были бы они (выходные) в мае
P/S. Еще в тему, можно было бы закинуть рекламу средств от похмелья и выхода из запоя.
На свадьбу к дочке одел костюм со своей свадьбы. Ни капли не изменился.
Ем сколько хочется и чего хочется, но химию не люблю, за исключением конфет.
Последние несколько десятков лет езжу только на машине.
Много работаю с документами, но и практической работы хватает.
asverevkin
8.1.2010, 20:20
Вспомнилась фраза одного юмориста: "Есть надо часто, но много". По поводу отношения к еде хочу сказать: надо есть тогда, когда хочешь есть (но без обжорства). Когда человек сыт, то он добр. Похудеть мы всегда успеем (например, в тяжелые времена хоть как похудеешь от недостатка питания). И, вообще, зачем худеть? Я понимаю, конечно, одышка, тяжесть и прочее...Но это гораздо хуже, чем голодание. Вот еще, например, полные женщины стремятся быть стройными, голодают (голодающих можно определить по осунувшемуся лицу, потухшим глазам, они становятся раздражительными). Зачем? На мой взгляд, этот стандарт - 90-60-90 - ничто иное, как тлетворное влияние Запада. Многим товарищами, наоборот, нравятся полные женщины. Завтра скажут на Западе: "Толстым быть модно" и у нас тоже это станет модным, тоже начнут обезьянничать, китайцы для нас начнуть шить модные "полнящие" одёжи...Вообще, вес зависит от индивидуальных особенностей человека. Есть и такие, что сидят сидьмя по роду работы, и жрут в три горла, а тощие, как спицы.
Желудок приучить - это самообман. Меньше ешь - меньше производительность труда (особенно умственного). После военной службы люди возвращаются, требуха уменьшена, много еды не влезает, но и полноценно головой работать не могут, превращаются в роботов.
И завтракать надо обязательно.
Все в этом мире относительно, количество еды тем более.
Есть, есть такой грех: откушать по принципу "Или стол от меня, или меня от стола". Но удается без проблем забраться в труднодоступные места оборудования, изогнувшись всяко, и под машинкой полежать с целью ремонта, а канавы смотровой-то нет!
Сунцов Денис
13.1.2010, 12:13
Не хочу обижать гурманов, но меня очень раздражают люди, которые медленно едят (хотя это полезно для пищеварения). Еще больше раздражают люди, долго "готовящиеся" к приему пищи и делающие это с чувством глубоково удовлетворния.
На работе в обед на еду трачу 10 мин, если на выезде, потом глубокий здоровый сон (дома 2 детей 1 г и 5)
-Инспектор-
19.1.2010, 10:13
Цитата(Сунцов Денис @ 13.1.2010, 12:13)

Не хочу обижать гурманов, но меня очень раздражают люди, которые медленно едят (хотя это полезно для пищеварения). Еще больше раздражают люди, долго "готовящиеся" к приему пищи и делающие это с чувством глубоково удовлетворния.
На работе в обед на еду трачу 10 мин, если на выезде, потом глубокий здоровый сон (дома 2 детей 1 г и 5)
Да поспать после обеда - милое дело!
Раньше, года 3, не обедал - закабанел. После смены работы и возврата на 3-х разовое питание сбросил 17 кг.
Andrey Izh
19.1.2010, 11:55
Цитата(Сунцов Денис @ 13.1.2010, 12:13)

Не хочу обижать гурманов
Без обид...

Я вот такую штутку заметил. Женился (уж седьмой год пошёл

), и начал постепенно массу набирать. Что к чему-не пойму. Раньше был худосочный, а теперича не то, что давеча... Вроде, ем так-же и столько-же сколько и раньше, однако вс растёт.
А вообще-то я гурман. Люблю, чтобы пища была приготовлена не абы как, а с душой и красиво на столе выглядела. Комуто-то это без разницы, а мне нет. Курочка жареная - чтоб с хрустящей поджаренной корочкой и немного приправы (куркума, хмели-сунели и ещё кое-что...). А вообще сторонник того, чтобы мясо не мешать с макаронными изделиями, картошкой, хлебом. Вот с сырыми или солёными, маринованными овощами (огурчик, помидорки) - нормально. У правильно приготовленного мяса есть свой неповторимый аромат и вкус, и неправильно будет его перебивать чем-то несовместимым. Наоборот, нужно подчёркивать его. То-же самое относится и к другим продуктам. К тем-же самым макаронам или спагетти.
Немного приятного про самого себя - лучше меня в доме никто не готовит спагетти, жареную картошку, грибовницу, все виды мясных блюд, щи и какао. Жена даже не подходит к плите в таких случаях.
dim4i4ik
12.2.2010, 13:26
аналогично, как женился так с 76 до 88 добрался
Сунцов Денис
25.11.2016, 6:23
сергей_абрамов
25.11.2016, 20:00
Цитата(Сунцов Денис @ 25.11.2016, 3:23)

Смотрел по телевизору про эту сельдь

После просмотра этой передачи понял, что в армии меня кормили даже очень неплохо))
Я вот думаю, а не пользоваться ли рецептом медведей, говорят, они любят мясо с душком?
Жрать конечно надо меньше и кризис этому способствует.
Сунцов Денис
11.3.2017, 19:35
зашел в "Красное и белое" (у нас недавно открылся)
Увидел ГАЗИРОВАННУЮ водку " Joker" (русская, пензенская), 0,25 л
вспомнил студенчество и газирование водки в сифоне
купил
попробовал
налил примерно 150гр, выпил, с газом идет не айс, противно
(я человек пьющий умеренно, 0,5 водки - рвотная доза)
через 5 минут "вштырило" что я машину в гараж побоялся загонять

через 30 минут - как огурец

(ну пахнет немного)
допил, через 1 час опять как огурец
Классная вешь для умеренно пьющих электриков!!!
просто Гоша
11.3.2017, 21:28
А я сейчас в Коми. "Давлюсь" олениной.
Elektron01
10.5.2017, 21:49
Цитата(Dimart @ 27.11.2016, 19:50)

Жрать конечно надо меньше и кризис этому способствует.
да ну, хорошо покушать - дело святое. особенно что касается мяса
и кризис тут не помеха)
Сунцов Денис
10.5.2017, 23:00
Цитата(просто Гоша @ 11.3.2017, 21:28)

А я сейчас в Коми. "Давлюсь" олениной.

да ну нафиг.
Не сравнить со мясом на гормонах с современных ферм "на земле", и соответственно с колбасой из этой пакости.
я чего-то 3-й год не давлюсь в Уренгое. Я жирную пищу вообще не уважаю, олешка самое то
Гость сочувствующий
11.5.2017, 6:54
Цитата(Сунцов Денис @ 10.5.2017, 23:00)

... Я жирную пищу вообще не уважаю, олешка самое то
На вкус на цвет товарища нет! Как вспомню оленину в Тарко-Сале (три года вахтовиком) ... Свинина гораздо вкуснее!
просто Гоша
11.5.2017, 14:31
Да я же кавычки специально поставил на слове
давлюсь.

Очень вкусно и нисколько не дороже обычного мяса. А если бы я сам его не покупал и не готовил то честно говоря не понял бы говядина это или свинина.
Недавний прикол уже по рыбе. Жена купила всякой разной и посылает меня в гараж: почисти там рыбу своим Керхером, заодно и машину помоешь (ну дело обычное, не впервой). Только ты поаккуратнее там, а то смотри из судака вот вот икра полезет.
Ну почистил, значица, а дома вспорол её, а там и не икра вовсе.
Гость сочувствующий
12.5.2017, 7:10
Цитата(просто Гоша @ 11.5.2017, 14:31)

...
Ну почистил, значица, а дома вспорол её, а там и не икра вовсе.

Э-э-э батенька! У нас другие "потроха" встречаются! Водоём технический (пруд-охладитель ГРЭС). Так практически вся рыба со светлой чешуёй - глистатая. Эти глисты по внешнему виду напоминают сальные прожилки, многие по незнанию их жарят! Для человека они безвредны, НО! В рот такая поджарка не лезет.
Сунцов Денис
16.5.2017, 21:22
сегодня попробовал конскую солонину.
Сало я не ем, даже конское (не татарин, просто переваривается неправильно

)
срезал "краснину", - объеденье!!! с пивом просто супер!
Сунцов Денис
4.11.2017, 21:48
Коллега по работе познакомился с северными аборигенами, довольно близко (впоследствии женился)
а ранее - его угощали продуктом, похожим на большие пельмени.
Все бы хорошо, но он однажды заинтересовался процессом приготовления,
и пришел в "женский" чум.
Далее- не для лиц со слабым желудком!
Сидит бабка, грязными руками лепит "пельмени", рядом девчонка лет 12, жует кусочки сырого мяса и выплевывает, поставляя "фарш"

: )

приятного аппетита!
Гульден
27.11.2017, 17:54
Есть можно всё, лишь бы полученная энергия не была больше потраченной.
Сунцов Денис
5.4.2019, 20:06
не стал темы плодить, т.к продолжение - закуска!
коллеги, а как Ваши жены производят тест на алкоголь?
(выдох не в счет

)
я если выпиваю 0,5 пива, потом даже рот чаем прополоскаю, жена сразу определяет: на лице написано!!!
тесть если даже 150 гр выпивал, по телефону определяла по голосу
но мою пивную градацию 2-3-4 литра затрудняется определить.
если только потеря ориентации. тогда ясно. 5 л и более.....
Valerapol
5.4.2019, 20:56
У меня по блеску глаз сразу вычисляет. Хоть одну стопку выпью, сразу замечает.
Наверно потому, что сама не пьет совсем, поэтому и видит.
Да по глазам сразу видно.
Я ещё ребёнком по отцу научился.
Хотя бывают исключения. Есть непьющие, да пьяные всегда.
Костян челябинский
7.4.2019, 6:38
Жалко мне вас. Вроде бы взрослые дяди. А тихаритесь как пацанва. Пришёл, сказал "дорогая, я выпил". В ответ "хорошо, есть будешь?". И всё. Никаких распиловок.
Гость сочувствующий
7.4.2019, 8:58
Цитата(Костян челябинский @ 7.4.2019, 6:38)

Жалко мне вас. Вроде бы взрослые дяди. А тихаритесь как пацанва. Пришёл, сказал "дорогая, я выпил". ...
Ишь, Костян, как Вас приучили - доклад по прибытии, рапорт!
Костян челябинский
7.4.2019, 9:55
Ну если на опоре написано "Не влезай - убъет", то это вы опору выдрессировали или несознательных двуногих вокруг столба дрессируете?
Нет, Костян. Я не тихарюсь. И отчитываться мне не надо. Просто всегда удивляла такая способность женщин.
Цитата(Valerapol @ 8.4.2019, 8:44)

Просто всегда удивляла такая способность женщин.
Причем здесь женщины?
У меня приятель выходит из маршрутки бухой... Ладно еще сам выходит.
На мое замечание "Устал после работы?" спрашивает как узнал.
По мне, ну бухой и бухой. А ему стыдно, что про него так сказал.
И без хрустального шара таких видно...
Сунцов Денис
13.4.2019, 23:27
Очередной прикол над женской логикой.
Жена собирается на какое-то "вечернее совещание" (ДР, праздник мне пофиг)
приходит ее подружка, они с женой быстро оприходуют 0,25 коньяка с кока колой (фу гадость как такое можно пить)
через полчаса укатывают на мероприятие.
Ну праздник так праздник, я тоже пивом запасся (в гараже)
открываю холодильник, среди снеди обнаруживаю 1 л пива
Все понятно, запаска на утро, если все плохо
Понятно, "НЗ", сам такое прячу (но не в холодильнике, а в гараже)
Пиво у меня и свое в запасе (1,5л)
Надо поприкалыватся. На что похоже пиво? Масло!
Небольшая манипуляция с бутылками, и все готово!
Утро: крик бешеной сиамской кошки ( два глотка масла умягчили верхние частоты)
Да за холодильником оно стоит !!!!
Сунцов Денис, да Вы садист...
Мало того, что масла напилась, дык и пиво нагрелось... Точно, садист.
Все понятно,но не все так плохо
Сунцов Денис
24.5.2019, 21:33
Вспомнил старый прикол из студенческой жизни.
Мой друг (и сосед по комнате) получил прозвище "Испанский летчик"
Жили мы на квартире. Бабка-хозяйка делала "свойскую" горчицу.
У нее есть свойство - доходит до кондиции примерно через 3-5 дней, раньше просто горькая гадость.
Мой сосед приехал на пару часов раньше
Хозяйка почему-то использовала для своей горчицы баночки из-под горчицы из магазина.
Приехал я из дома, на столе баночка горчицы (незрелой)
сходил в магазин, купил нормальной горчицы (в такой же баночке), бабкину горчицу убрал в шкафчик.
еще через полчаса мы присели покушать.
Я спрашиваю: Женя, а почему ты не ешь горчицу?
Женя: Если ЭТО горчица, тогда я- испанский летчик!!!
и слопал ложку РЕАЛЬНОЙ горчицы. И полетел.....как испанский летчик!
Сунцов Денис
14.6.2019, 23:39
В желудок проливается Коньяк. Место ничего, только склизковато и кисло, надо думать как в Печенку попасть.
Спустя минуту в желудок проваливается Салат.
- Привет!
- Ты кто? Я- Коньяк!
- Из Франции?
- Да
- Круто. Меня тоже во Франции придумали. Я Оливье!
- будем дружить. Ты куда дальше?
- Как куда? В прямую кишку!
- А потом?
- Не напоминай мне о плохом…
- Ладно, давай спать.
Буль-буль….
Ты кто???
Я- Водка!
И че ты тут делаешь?
- То же что и вы!
-Сколько градусов?
- 40
- Тогда подружимся!
1 минута… Плюх!
- Ты кто? Грибы- грузди!
- И че тут забыл?
- Спроси у Оливье
- Понятно….
10 минут
Буль-буль…
-Ты кто?
- Самогон!
- откуда? Из России?
- а почему так плохо пахнешь?
- я патошный, бывает ваниль добавляют, а сейчас чистый
Грибы и Оливье: - Фууу ну и вонь…
Плюх….
Ты кто?
- Сало украинское!
- А почему по русски говоришь?
- А Вас волнует, лягушатники?
- Водка, Грибы, давай с лягушатниками разберемся?
- Мы только «за»
- Здесь не получится, всем нужно выйти!!!!
Сунцов Денис
15.6.2019, 20:38
Продолжу немного портить аппетит.Давно это было, наверно лет 20 назад, только начал в электросетях работать.
Рабочий день после Дня энергетика. Большинство персонала кислые, но радостные от вчерашних воспоминаний

Кто-то сходил пи-пи и вернулся весьма радостный (а пи-пи мы ходили за здание СПС и СРЗА около бочки с маслом)
- Че ржешь?
- Сходи пописай, сам поржешь.
Я специально пошел смотреть источник внезапного смеха. Сначала ничего, местами желтый снег и ничего смешного.
Сзади подошел коллега: - Вон туда посмотри! и показал пальцем.
Вроде ничего приятного, результат "извержения желудка". Просто гадость.
- Ничего не видишь?
Я присмотрелся получше, сдерживая аналогичный позыв (я тоже вчера "перегрузился")
И тут меня реально прорвало на ха-ха.
В печальной полурастекшейся луже, бывшей когда-то неплохой закуской, лежал кусок скелета селедки длиной около 5 см, абсолютно свободный от следов мяса селедки.....
Автора "произведения" не нашли
Сунцов Денис
21.1.2020, 20:24
Ну как не стать рабом желудка, был тут в командировке 2 недели, наел 3 кг
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГазпром заботится о спортивной форме своих сотрудников
Костян челябинский
21.1.2020, 20:31
Меня при таких ценах поразил лимит в 11 с лишним тысяч. Это на ближайшие 30 лет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.